Spécialités Charentaises
Page 1 sur 1
Spécialités Charentaises
Les spécialités charentaises
Le cognac.
Le pineau des Charentes.
Le délicieux “Melon des Charentes”.
Les “Charentaises” (les fameux chaussons).
Les “Mouclades”.
Les huîtres de Marennes-Oleron.
Le tourteau fromager .
Les Biscuits et les Galettes au beurre.
Le Sel de l'Ile de Ré.
Les fameux Biscuits Brossard de Saint-Jean d'Angély.
Les Moules, les Poissons et les Crustacés.
Le “farcis” (type de pâté de légumes)
Le farci charentais est une sorte de pain de légumes, très riche en légumes verts ; il se distingue du farcis poitevin par l'absence de chou..
Les “cagouilles” charentaises.
L'Angélique (l'herbe).
Le beurre de Surgères.
Les sardines crues.
Le cognac.
Le pineau des Charentes.
Le délicieux “Melon des Charentes”.
Les “Charentaises” (les fameux chaussons).
Les “Mouclades”.
Les huîtres de Marennes-Oleron.
Le tourteau fromager .
Les Biscuits et les Galettes au beurre.
Le Sel de l'Ile de Ré.
Les fameux Biscuits Brossard de Saint-Jean d'Angély.
Les Moules, les Poissons et les Crustacés.
Le “farcis” (type de pâté de légumes)
Le farci charentais est une sorte de pain de légumes, très riche en légumes verts ; il se distingue du farcis poitevin par l'absence de chou..
Les “cagouilles” charentaises.
L'Angélique (l'herbe).
Le beurre de Surgères.
Les sardines crues.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Jeu 3 Nov - 11:30 par sophie
» Besoin d'aide à la lecture
Lun 31 Oct - 7:52 par Généadmin
» La généalogie de Tintin
Mer 26 Oct - 10:24 par Généadmin
» Spécialités Charentaises
Mer 26 Oct - 10:16 par Généadmin
» Bonjour, bonsoir
Sam 22 Oct - 12:53 par Fanny
» besoin aide au maroc
Jeu 20 Oct - 6:28 par glaglassdu91
» On ne croise pas le Pape tous les jours...
Lun 17 Oct - 13:16 par Généadmin
» Les archives Genevoises sur internet
Ven 14 Oct - 13:21 par Généadmin
» Véteau et Martin, les derniers charentais guillotinés
Mar 11 Oct - 6:43 par Généadmin